下の写真は今日作ったかぼちゃの煮付けです。半玉分切ってホットクックに必要な調味料と合わせて投下しただけで出来上がって便利。
3〜4日分ぐらい持ちそうな量のカボチャの煮付けができた pic.twitter.com/NEKhSF1gxy
— 桐生あんず (@anzu_mmm) 2021年9月10日
かぼちゃが固すぎて切るのが難しくて涙目になりかけたので軽くネットで調べたところ、2~3分ぐらいレンチンするだけでサクサク切れるようになるという情報を発見し早速試して無事に切ることができた。
他にもきのこや小松菜や豆腐をミックスした味噌汁やオクラを塩ゆでにして刻んだものを納豆卵かけご飯に混ぜて三色丼風にする試みができたので達成感があった。一度の食事で野菜をちゃんとたくさん使えると満足度が高いように思えるのはなんなんだろう。